Французское кино вернулось в Киров

Опубликовано 22 января 2020Просмотров 139

Кировчане первыми посмотрели новый фильм с Жераром Депардье.

Французское кино вернулось в Киров, об этом стало известно сегодня, 22 января 2020 года.

«Французское кино в последнее время большая редкость, поэтому очень важно, что кировчане смогли первыми посмотрели новый французский фильм с Жераром Депардье», – рассказали в кинотеатре «Колизей», где и состоялся предпоказ.

Уточним, что речь идет о фильме «Шахматист», который стал одним из кассовых хитов во Франции в этом году.

Стоит отметить, что первые зрители фильма высоко оценили картину, которую увидели за два дня до официальной премьеры в России. «Это один из тех редких теперь фильмов, на который можно пойти всей семьей», – отметил Алексей, зритель фильма «Шахматист».

По сюжету фильма юный шахматный гений Фахим вместе с отцом вынужденно покидает родной Бангладеш и находит убежище в Париже.

Здесь мальчик знакомится с ворчуном Сильваном, одним из выдающихся гроссмейстеров Франции. Неприязнь между ними перерастет в дружбу, которая подарит им новый смысл жизни и приведет как к досадным поражениям, так и к головокружительным победам. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает невероятную историю бангладешца Фахима Мохаммада, который в 8-летнем возрасте вместе с отцом переехал во Францию, где в 2012 г. стал чемпионом страны по шахматам среди детей до 12 лет, а к 2016 г. вошел в топ-150 игроков мира до 16 лет.

Подчеркнем, что в широкий прокат «Шахматист» выйдет 23 января. Билеты на фильм «Шахматист» можно купить на сайте, в кассах и терминалах кинотеатра «Колизей».