Фильм «Где ты, Адам?» о жизни монахов на священной горе Афон, покажут в Кирове

Опубликовано 6 ноября 2020Просмотров 85

Эксклюзивные показы документального фильма пройдут только в одном кинотеатре города.

Документальный фильм «Где ты, Адам?» о жизни монахов на священной горе Афон, покажут в Кирове, об этом стало известно сегодня, 6 ноября 2020 года.
Подчеркнем, что картину будет демонстрировать эксклюзивно только кинотеатр «Колизей». «Пробно мы уже показали этот фильм в День народного единства и получили десятки звонков с просьбой повторить сеанс, так как отзывы были не просто положительные, а восторженные. Сейчас у нас запланирован показ этого фильма на 7 и 8 ноября, но если будет потребность показать «Где ты, Адам?» еще ни один раз – мы поставим его в сетку кинопоказа ноября» – рассказал директор по развитию кинотеатра «Колизей» Дмитрий Потемкин.

По словам создателей картины, документальный фильм «Где ты, Адам?» – это редкая возможность заглянуть в закрытый мир монастыря Дохиар на горе Афон, в святая святых православных людей, куда допускаются только мужчины.
В течение четырех лет велась съемка протекающей в вечном ритме жизни монахов, что является маленьким чудом и необычайным доверием к создателям фильма, ведь в монастырях действует запрет на видеосъемку. Это медитативный, созерцательный и поэтичный фильм.

Подчеркнем, что фильм уж успел получить множество наград: фильм-обладатель гран-при XVII Международного фестиваля православного кино «Покров». Участник официальных программ Таллинского кинофестиваля «Темные ночи», Краковского международного кинофестиваля и Выборгского фестиваля «Окно в Европу».
Уточним, что фильм будет демонстрироваться на самом большом в городе 20-метровом экране, сеансы 7 и 8 ноября в 14:20. Билеты можно купить на сайте, в кассах и терминалах самообслуживания кинотеатра «Колизей».