Кировский ВятЛаг возможно «перенесут» в другой регион

Опубликовано 19 сентября 2020Просмотров 24

Тюрьма переместится в промзону.

Кировский ВятЛаг возможно «перенесут» в другой регион, об этом стало известно сегодня 19 сентября 2020 года, конечно же, речь не идет об реальном переносе бывших кировских колоний.

«Возможно, что ВятЛаг появится в промзоне Павловского Посада, где проходила часть съемок фильма «Стрельцов». Именно в этом месте были построены декорации тюрьмы, в которой легендарный футболист Эдуард Стрельцов отбывал срок. Возможно, в фильме это будет лагерь в поселке Лесном Кировской области, или другая колония, так как Стрельцов был неоднократно этапирован в разные исправительные учреждения. Создатели кинокартины пока не раскрывают все тайны» – рассказал директор по развитию кинотеатра «Колизей» Дмитрий Потемкин.

Напомним, что супер звезда советского футбола Эдуард Стрельцов был приговорен судом к 12 годам лишения свободы, хотя вина его не была доказана. В заключении он провел шесть лет, в том числе в Вятлаге в колониях Кирово-Чепецка и Лесного. После лагерей Стрельцов вернулся в большой спорт и продолжил карьеру. Подчеркнем, что Эдуард Стрельцов считается одним из лучших игроков в истории советского футбола, его даже сравнивали с Пеле. В настоящее время имя Стрельцова носит московский стадион «Торпедо».

Отметим, что фильм «Стрельцов», с Александром Петровым в роли легендарного футболиста, выходит на большие экраны 24 сентября, при этом кировчане увидят кинокартину на сутки раньше, в 19:00, 23 сентября в кинотеатре «Колизей».

Билеты на предпоказ, а так же на ближайшие сеансы фильма «Стрельцов» можно купить в кассах, терминалах, а самые безопасные – на сайте кинотеатра «Колизей». Коллективные заявки по телефону 540-111.