«Бойцовский клуб» в Кирове

Опубликовано 24 июля 2019Просмотров 33

Интриги, хаос и мыло возвращаются

Благодаря ретроспективе культового фильма, лента «Бойцовский клуб» впервые появится на киноэкранах города в оцифрованном качестве, об этом стало известно сегодня, 24 июля 2019 года. «Интриги. Хаос. Мыло» – в этом году фильму с таким слоганом исполняется 20 лет. Мы не могли пропустить грандиозное кинособытие и присоединились к повторному прокату» – рассказали в кинотеатре «Колизей», где и пройдут показы фильма «Бойцовский клуб» на большом экране.

Стоит отметить, что показы ленты Дэвида Финчера состоятся на английском языке с русскими субтитрами. Напомним, что «Бойцовский клуб» — это мрачная и захватывающая сатира на Поколение X, разочарованное в Американской мечте, фильм, ухвативший социальное напряжение 1990-х годов и безумие, которое разразится во всем мире в предстоящее десятилетие. Фильм вышел в 1999 году, получил разгромную критику и провалился в прокате, но менее чем через год приобрел статус культового фильма.

Темы, которые затрагивает «Бойцовский клуб» по сей день актуальны. По сюжету фильма некий рассказчик (Эдвард Нортон) — «белый воротничок» и типичный потребитель страдает хронической бессонницей и мается от скуки в своей монотонной и пустой жизни. Но однажды он встречает харизматичного продавца мыла Тайлера Дердена (Бред Питт), который становится идеалом для Рассказчика. Тайлер уверен, что самосовершенствование – удел слабых, а саморазрушение – единственное, ради чего cтоит жить. Вместе они основывают Бойцовский клуб, в котором по субботам собираются вместе с другими мужчинами, чтобы от души поколотить друг друга: боль от ударов и вкус крови возвращают их к жизни. Но Рассказчик и не догадывается, чем это все обернется…

Билеты на культовый фильм «Бойцовский клуб» можно купить на сайте, в кассах и терминалах самообслуживания кинотеатра «Колизей». Ретроспективные показы начнутся с ближайшего четверга.